Чесночные палочки без глютена

Ингредиенты












Инструкции

  1. В миске смешайте муку без глютена, кукурузную муку, ксантановую камедь, чесночный порошок, сушеный орегано и шалфей. Затем добавьте сушеные дрожжи, соль, оливковое масло первого отжима и теплую воду. Перелейте смесь на посыпанную мукой поверхность и месите, пока ингредиенты не превратятся в гладкое и мягкое тесто. При необходимости добавьте больше муки или воды, чтобы получить нужную консистенцию

  2. Положите тесто для панировочных сухарей обратно в миску и оберните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 2 часа или пока объем не увеличится вдвое

  3. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Затем посыпьте столешницу кукурузной мукой, чтобы вылепить кусочки и предотвратить их прилипание к столешнице. Сформируйте каждый кусок в шар, а затем в длинную полоску, скатывая ее ладонями и пальцами. Чем тоньше вы скатываете палочки, тем хрустящее они получатся после приготовления

  4. Оставьте фигурные палочки на 20 минут под кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. Перед запеканием вы можете смазать гриссини небольшим количеством оливкового масла, смешанного с чесночным порошком, для дополнительного аромата и хрустящей корочки, или просто приготовить гриссини как есть

  5. Выпекайте чесночные палочки в течение 15-20 минут при 230 ° C (445 ° F) для статических духовок или при 210 ° C (410 ° F) для духовок с вентилятором. Когда у них появится прекрасная золотистая корочка, достаньте их из духовки и переложите на решетку. Дайте им остыть и хрустеть на несколько минут, прежде чем подавать на стол или убирать на хранение

Источник

Оцените статью