Чизкейк с орехами макадамия и белым шоколадом

Ингредиенты






Начинка










Для украшения




Инструкции

  1. Замочите кешью, добавив в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 1 час без покрытия

  2. Тем временем добавьте финики в блендер и перемешивайте, пока не останутся маленькие кусочки или не превратится в шар. Удалите и отложите в сторону

  3. Затем добавьте грецкие орехи, орехи макадамия и соль (по желанию). Затем снова добавьте финики и взбивайте, пока не образуется рыхлое тесто – оно должно склеиваться, когда вы немного сжимаете его пальцами. Если он слишком сухой, добавьте еще несколько фиников. Если слишком влажный, добавьте еще орехов

  4. Для сервировки блюд у вас есть несколько вариантов – формы для кексов , формочки ( например, эти ) или форма на ваш выбор. Какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно используйте пергаментную бумагу для легкого удаления

  5. Вырежьте из пергаментной бумаги круги по форме ваших формочки, а также две толстые полоски пергаментной бумаги на формочку и уложите их в форме буквы «X» у основания. Сверху круглой формы. Это создает маленькие язычки, которые облегчают извлечение чизкейков после их застывания

  6. Распределите корочку по формочкам и осторожно надавите пальцами, чтобы равномерно распределить. Чтобы упаковать его, возьмите небольшой стакан, выстланный пергаментной бумагой (или заднюю часть ложки), и сильно надавите на него, чтобы корочка поднялась по бокам. Положите в холодильник или морозильник, чтобы он затвердел

  7. Добавьте замоченные осушенные кешью, экстракт ванили, кокосовое молоко, оливковое масло, кленовый сироп, топленое масло какао, лимонный сок и морскую соль (по желанию) в блендер и перемешайте до получения однородной массы – до 2–3 минут, соскребая со всех сторон. нужный. Если он не сойдется, добавьте немного лимонного сока, кленового сиропа / агавы или немного кокосового молока, чтобы жидкость лучше смешалась

  8. Попробуйте и отрегулируйте вкус / сладость по мере необходимости, добавляя больше растопленного какао-масла для вкуса шоколада, лимонного сока для яркости, соли для баланса вкуса или кленового сиропа для сладости

  9. Добавьте небольшую горсть орехов макадамия в формочки с корочкой (см. Фото), затем равномерно распределите начинку между формочками (или другим сервировочным блюдом). Постучите несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем добавьте еще несколько орехов макадамия и слегка накройте полиэтиленовой пленкой

  10. Заморозить до застывания – около 4-6 часов в зависимости от размера блюда. После застывания проведите ножом для масла по краю и осторожно удалите, потянув за язычки движением вверх. Они должны сразу выскочить. Если они не совсем застыли, положите их в морозилку на 15-20 минут, и они должны легко достаться

  11. Чтобы подавать, нарежьте и наслаждайтесь как есть или добавьте немного кокосовых взбитых сливок , жареного кокоса, орехов макадамии и свежих ягод

  12. Храните остатки в хорошо накрытой посуде в холодильнике до нескольких дней или в морозильной камере до 2-3 недель

Источник

Оцените статью