Чтобы приготовить фруктовый компот/редукцию, разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и добавьте клюкву, грушу, апельсиновую цедру, воду и кленовый сироп в маленькую форму для выпечки. Перемешайте
Выпекайте 20-22 минуты или пока фрукты не станут пузырчатыми, а большая часть клюквы не лопнет. Переложите смесь в кухонный комбайн или небольшой блендер и взбивайте/смешивайте на высокой скорости, пока не будет достигнута консистенция компота. При необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить (см фото)
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше апельсиновой цедры для цитрусового вкуса или кленового сиропа для сладости (я добавил немного больше того и другого)
Перенесите компот в холодильник для охлаждения — от 30 минут до 1 часа или пока он не остынет на ощупь
Перед подачей добавьте около 2 столовых ложек компота в каждый бокал (идеально подойдут бокалы для шампанского). Сверху немного шампанского. Затем используйте ложку или мешалку, чтобы смешать их вместе. Это поможет фруктам лучше смешиваться с шампанским