Лечо… Это заморское блюдо с венгерскими корнями давно и прочно обосновалось в списке любимых заготовок наших хозяюшек. Готовят его как по классическому рецепту из томатов и перца, так и с добавлением других овощей: лука, моркови, кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. В Сибири, например, очень популярно лечо с добавлением лука и моркови. Рецепт лечо по-сибирски с луком и морковью — в этой публикации.
Ингредиенты для лечо по-сибирски
- 1,7 кг помидоров;
- 0,5 кг лука репчатог;
- 0,5 кг болгарского перца;;
- 0,5 кг моркови;;
- 100 г сахара;;
- 100 г растительного масла;;
- 25 г соли (1 столовая ложка без горки);;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Способ приготовления лечо по-сибирски
Сначала необходимо подготовить овощи: хорошо промыть, почистить лук и морковь, у перцев удалить хвостик и семена. Помидоры нарезать или измельчить через мясорубку.
Морковь нужно порезать соломкой. Лук ─ полукольцами. Перец также полукольцами, только пошире, чем лук.
Кастрюлю с помидорами поставить на огонь.
Когда закипит, добавить морковь, лук и перец.
Время приготовления лечо по-сибирски ─ 30 минут на среднем огне. Минут за 5 до окончания готовки добавить соль, cахар, аккуратно влить масло растительное и в самом конце уксус.
Лечо по-сибирски готов! Осталось только горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам.
Кушайте на здоровье!
Фото: Лена Цынкевич