Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и слегка смажьте форму для выпечки 8×8 дюймов кокосовым маслом, затем выровняйте пергаментной бумагой (масло помогает пергаментную бумагу наклеить по бокам)
Приготовьте льняные яйца в небольшой миске. Отложите в сторону
В большую миску добавьте растопленное веганское или кокосовое масло, кокосовый сахар, кленовый сироп и экстракт ванили. Тщательно взбейте, чтобы смешать и начать растворять кокосовый сахар
Добавьте льняные яйца и еще раз взбейте до однородности. Затем добавьте разрыхлитель, морскую соль и какао-порошок и взбейте
Добавьте смесь муки без глютена и миндальную муку и перемешайте лопаткой до однородного состояния. Затем добавьте желаемые надстройки (необязательно), например веганские шоколадные чипсы или орехи
Выложить тесто в подготовленную форму для запекания и равномерным слоем разложить резиновым шпателем. При желании добавьте несколько дополнительных начинок, например, шоколадную стружку и орехи (по желанию)
Выпекайте 17-22 минуты или до тех пор, пока края не станут сухими и слегка пушистыми, а центр перестанет быть влажным и липким
Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде не менее 10 минут, лучше 45 минут – 1 час (чем дольше они остывают, тем менее нежными они будут). Затем осторожно выньте из кастрюли и острым ножом нарежьте желаемое количество квадратов