Простой рецепт глинтвейна

Ингредиенты










Инструкции

На плите

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите не менее 15 минут. Не давайте смеси закипеть — спирт не выпарится. Чем дольше он будет стоять, тем острее он станет

  2. Налейте вино в термостойкую кружку, подавайте теплым и украсьте дольками апельсина, палочками корицы и звездочкой аниса, если хотите

В мультиварке

  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока вино не станет горячим (около 1 часа). Как только вино станет теплым, уменьшите огонь до теплого или минимально возможного, чтобы оно не стало слишком острым

  2. Налейте вино в термостойкую кружку, подавайте теплым и украсьте дольками апельсина, палочками корицы и звездочкой аниса, если хотите

Источник

Оцените статью