Растительные сливки из миндаля

Ингредиенты







Инструкции

  1. Очень важно замачивать миндаль (или кешью), чтобы смягчить их, уменьшить количество фитиновой кислоты и сделать ореховое молоко более кремообразным и легко усваиваемым. Мы предпочитаем замачиваться на ночь в прохладной воде со щепоткой соли (по желанию) или в очень горячей воде со щепоткой соли на 1 час, если вы спешите

  2. После замачивания слейте воду, промойте миндаль и переложите в высокоскоростной блендер вместе с 2 стаканами фильтрованной воды (для сливок мне нравится соотношение 1 часть орехов: 2 части воды), 1 финик без косточек (больше для более сладкого орехового молока). , и экстракт ванили

  3. Взбивайте на высокой скорости ~ 1 минуту или до кремообразной однородной массы. Затем поместите пакет с ореховым молоком (или накиньте чистое полотенце или футболку) на большую миску и вылейте через пакет с ореховым молоком. Надежно соберите края и сильно сожмите, пока вся жидкость не будет извлечена, а мякоть не останется

  4. Храните миндальные сливки закрытыми в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Идеально подходит для приготовления горячего или холодного кофе, матча или чая

Источник

Оцените статью