Шоколадно-ореховые веганские безглютеновые батончики

Ингредиенты


Для корочки







Слои






Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите квадратную (8 × 8) стеклянную форму для выпечки пергаментной бумагой

  2. Смешайте все ингредиенты для корочки в большой миске и плотно прижмите к подготовленной сковороде. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на решетке

  3. Пока корочка остывает, в кастрюле на среднем огне доведите кокосовое молоко и сахар до слабого кипения, убавьте огонь и варите примерно 45 минут, часто помешивая, пока смесь не уменьшится вдвое. Смесь кокосового молока должна быть густой и уменьшена примерно до 3/4 стакана. Снять с огня и немного остудить. Вылейте сгущенное кокосовое молоко с сахаром на корку и распределите по краям

  4. Равномерно посыпьте шоколадной стружкой сгущенное молоко, затем кокосовую стружку и орехи пекан. Слегка прижмите смесь руками, пока молоко не впитается в слои.

  5. Поместите в духовку (при температуре 350 ° F) и запекайте около 30 минут, пока края не подрумянятся. Выньте из духовки и охладите в течение 30-60 минут на решетке для охлаждения. Как только батончики немного остынут, поместите сковороду в холодильник, чтобы батончики застыли как минимум на два часа (или на ночь). Если вы спешите, вы можете вместо этого положить решетки в морозильную камеру на час

  6. После охлаждения выньте пергамент из кастрюли и положите решетки на разделочную доску или другую плоскую поверхность. Если прутья идут из морозильной камеры, возможно, вам придется дать им оттаять в течение нескольких минут, прежде чем разрезать, поскольку они будут довольно твердыми. Разрежьте бруски на 16 квадратов и закопайтесь! Любые оставшиеся батончики следует завернуть или поместить в герметичный контейнер. Их можно оставить на пару дней или хранить в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения

Источник

Оцените статью