Соус Ромеско

Ингредиенты








Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 500 градусов F (260 C) и выстелите противень фольгой (избегайте пергаментной бумаги, которая будет гореть и распадаться при более высоких температурах). Жарьте около 20 минут или пока почти не потемнеет со всех сторон. (Как вариант, обжарьте перец на открытом огне на гриле или газовой плите до мягкости и обугливания со всех сторон – около 5 минут). Затем заверните в фольгу, чтобы пропарить на несколько минут (это поможет легче отделиться от кожицы)

  2. Тем временем поджарьте миндаль на среднем или слабом огне в сухой сковороде, часто помешивая, стараясь не поджечь. Поджарить до светло-золотистого цвета – около 3-5 минут. Отложите в сторону

  3. Разверните болгарский перец и аккуратно удалите обугленную кожуру, стебли и семена (будьте осторожны, они все равно будут горячими). Затем добавьте в небольшой кухонный комбайн или блендер вместе с поджаренным миндалем, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и хлопьями чили

  4. Либо смешивайте до кремообразной однородной массы, либо взбивайте / взбивайте в течение нескольких секунд для получения более крупной текстуры. Нам нравится текстура, которая находится где-то посередине: в основном кремовая с небольшими кусочками миндаля и чеснока

  5. Добавьте еще оливкового масла или воды, чтобы сделать его более кремообразным. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, чеснока для острого вкуса, соли по вкусу или хлопьев чили для тепла. Мы добавили по чуть-чуть каждого

Источник

Оцените статью