Веганская паста с чесноком и запеченными помидорами

4














Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и бросьте помидоры в немного оливкового масла и морской соли. Выложите разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут, пока готовите остальное блюдо. Затем отложите

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда закончите, слейте воду, накройте крышкой и отложите в сторону

  3. А пока готовим соус. В большой сковороде на среднем или медленном огне добавьте 1 столовую ложку (15 мл // используйте больше, если необходимо, если увеличите размер партии) оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Добавьте щепотку соли и черного перца и часто помешивайте, варите 3-4 минуты, пока не станет мягким и ароматным

  4. Вмешайте муку (или другой загуститель на выбор – см. Примечания) и перемешайте венчиком. После смешивания медленно вбивайте миндальное молоко понемногу, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте пищевые дрожжи, еще щепотку соли и черного перца и доведите до кипения. Продолжайте готовить еще 4-5 минут, чтобы они загустели

  5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли по вкусу, больше измельченного / прессованного чеснока для придания вкуса или больше пищевых дрожжей для сырного вкуса. Необязательно : вы также можете добавить 1-2 столовые ложки веганского пармезана для дополнительного вкуса. Некоторым читателям также понравилось добавлять в это время 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока для придания немного яркости / кислотности.)

  6. Если вы хотите ультра-сливочный соус, переложите соус в блендер (или воспользуйтесь погружным блендером), чтобы смешать соус до кремообразной и однородной консистенции. Поместите обратно в кастрюлю и убавьте огонь до слабого кипения, пока не будет достигнута желаемая густота

  7. Как только соус станет желаемой густоты, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Затем добавить макароны и жареные помидоры и перемешать

  8. Подавайте сразу же и украсьте черным перцем, свежим базиликом и / или веганским сыром пармезан. Лучше всего в свежем виде, но храниться в холодильнике не более 2 дней

Источник

Оцените статью